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Sofi 2015 Rosato F. Haas Visualizza ingrandito

Sofi 2016 Rosato F. Haas

Nuovo

Denominazione:Alto Adige Igt
Vitigno: Merlot 100%
Regione:Alto Adige
Formato:0,75 l
Gradazione alcoolica:12,5%

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Caratteristiche


Colore rosato tendente al ramato, molto fresco al naso, ricorda la pesca. In bocca persistente e dolce pur non avendo residuo zuccherino. Il nome e l’etichetta di questi nuovi vini erano pronti già da tempo. 
 Sofia, figlia di Franz e Luisa, aveva espresso il desiderio di avere un vino tutto suo, con una sua etichetta e che portasse il suo nome. 
 Come sempre, le cose devono maturare ed hanno bisogno dei propri tempi. 
Nel frattempo Sofia è cresciuta e con lei e papà Haas si sono avvicinati ancora di più alle esigenze di un gusto giovane.

Vinificazione


Le uve vengono diraspate e lasciate macerare per un breve periodo, così da permettere una lieve estrazione del colore e degli aromi. Poi fermentato a temperatura controllata. L’imbottigliamento avviene dopo circa cinque mesi dalla vendemmia.

Abbinamenti


Particolarmente adatto a piatti d’insalata, verdure grigliate, carni bianche, risotti o pasta con verdure, pesce alla brace.

Produttore


Da sempre l’azienda Franz Haas lavora per esprimere al meglio la qualità dei vini che produce. Nasce nel 1880 e viene tramandata fino ad oggi sempre ad un Franz Haas. Vengono lavorati circa 55 ettari vitati, suddivisi tra proprietà, affitti e conferenti. Franz Haas è riconosciuto da sempre come grande appassionato e cultore del vitigno più ostico, più sensibile, più appagante: il Pinot Nero. Malgrado tutta l’attenzione, l’impegno, la fatica, non sempre il prodotto è all’altezza delle sue origini, e quindi la nostra selezione, lo “Schweizer”, non sempre viene immesso sul mercato. Altro dettaglio che distingue Franz Haas, è il collegamento con l’artista Riccardo Schweizer, che collaboró anche con Picasso, Chagall, Cocteau, Paul Éluard e Le Corbusier e realizzò le etichette dei vini .. .che furono donate da Maria Luisa Manna a Franz, come buon auspicio per l’uscita dei suoi vini. I vigneti sono tutti collocati nei comuni di Egna, Montagna ed Aldino e partono da un’altitudine di 240 metri fino a raggiungere 1.150 metri, con una grandissima variabilità di microclima e di terreno, dalla sabbia porfirica, all’argilla fino a terreni ad alto contenuto di calcare.

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