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Pinot Nero Mazon Ris. 2013 Hofstatter Visualizza ingrandito

Pinot Nero Mazon Ris. 2014 Hofstatter

Nuovo

Denominazione:Alto Adige Doc
Vitigno:Pinoit Nero 100%
Regione:Alto Adige
Formato:0,75 l
Gradazione alcoolica:14,5%

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Caratteristiche


Colore rubino-granato denso e profondo, ha profumi estremamente tipici di sottobosco, di piccoli frutti e di marasche dolci e suadenti. Caldo, armonico,coerente, rotondo, ricco di sfumature, ben solido e fine in bocca. Dopo si apre largo e vellutato, quasi carezzevole, con garbata raffinatezza.

Vinificazione


Le uve vengono separate dai raspi al 75% e per il 25% si versano intatte nelle botti. La fermentazione dura 11 giorni con il mosto sempre in diretto contatto con le bucce. Maturazione: Dopo due attenti travasi, questo vino matura per un anno in piccole botti di rovere, dopo l'assemblaggio sei mesi in botti di rovere grande e poi un anno in bottiglia.

Abbinamenti


Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Produttore


L’azienda nasce nel 1907 per mano di Joseph Hofstatter oggi il pro nipote Martin Foradori Hofstatter con una conduzione prettamente familiare porta avanti la tenuta con i suoi circa 50 ettari di vitigno. I vigneti posizionati fra i 250 e gli 800 metri di altitudine in Bassa Atesina nella provincia di Bolzano danno la possibilità di coltivare diverse varietà di uve sia a bacca bianca che rossa. L’attenzione è focalizzata sulle varietà tradizionali per la zona: Gewürztraminer, Pinot Bianco, Pinot Nero, Lagrein e Schiava. I vini Hofstätter fanno riconoscere la loro origine. Prendono il sapore dell’esposizione dove sono nate le loro uve, dei terreni e del microclima. Il Gewürztraminer del Kolbenhof e il Pinot Nero Vigna S. Urbano di Barthenau sono tra i primi vini dell’Alto Adige che hanno preso il nome del loro luogo d’origine

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