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Terre Alte 2015 Felluga Visualizza ingrandito

Terre Alte 2015 L. Felluga

Nuovo

Denominazione:Rosazzo Docg
Vitigno:Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon
Regione:Friuli Venezia Giulia
Formato:0,75 l
Gradazione alcoolica:13,5%

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Caratteristiche


Colore giallo paglierino intenso. Il bouquet , complesso e minerale, di grande personalità, con note di frutta esotica ed aromi di macchia mediterranea, fiori d'acacia, gelsomino, mughetto e biancospino, ricordi fruttati di pesca bianca, sentori di mandorla dolce e lievi profumi speziati di zafferano e cardamomo. Al gusto risulta pieno e avvolgente, profondo e armonioso. Il retrogusto è intrigante, ricco e persistente, con richiami di salvia, vaniglia, rosmarino e pietra bagnata.

Vinificazione


Dopo una delicata diraspatura e breve macerazione, il mosto di Pinot Bianco e Sauvignon fermenta a temperatura controllata per 10 mesi in vasche di acciaio inox, mentre quello di Friulano viene posto in barriques, dove alla fermentazione segue l'affinamento per 10 mesi. Successivamente, il vino viene assemblato e affinato in bottiglia per circa 9 mesi.

Abbinamenti


Ideale per il pesce

Produttore


A Brazzano di Cormòns in provincia di Gorizia, Livio Felluga all’inizio della meta del secolo scorso intraprese un’iniiziativa impensabile per quel periodo, produrre grande vini bianchi per far risorgere la collina, convinto che solo la rinascita della coltivazione di qualità poteva riportare la vita nella campagna friulana. Con grande coraggio cominciò a risistemare i vecchi vigneti e a impiantarne di nuovi, introducendo idee e metodi innovativi. Un lavoro, fatto di caparbietà e passione, che lo porteranno nel corso degli anni a creare una delle più belle e significative realtà aziendali della Penisola, acquisendo a pieno diritto il titolo unanimemente riconosciutogli di rifondatore della tradizione vitivinicola friulana. Oggi l’azienda può contare su una vasta superficie vitata, che dalla denominazione del Collio fino ad arrivare a quella dei Colli Orientali del Friuli, copre circa 155 ettari. In vigna, si incontrano sia varità autoctone che internazionali, per cui abbiamo il friulano e il pinot bianco, lo chardonnay e la ribolla gialla, il sauvignon blanc e il pinot grigio, il picolit e il refosco, il pignolo e il merlot. E allora ecco prendere vita il “Vertigo”, il “Nuaré” e lo “Sharis”, poi via via tutti gli altri, fino ad arrivare al “Terre Alte”: vini di qualità e dal pronunciato carattere territoriale

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