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Barbera Centobricchi 2016 Mauro Sebaste Visualizza ingrandito

Barbera Centobricchi 2016 Mauro Sebaste

Nuovo

Denominazione:Barbera d'Alba Sup. Doc
Vitigno:Barbera 100%
Regione:Piemonte
Formato:0,75 l
Gradazione alcoolica:14,5%

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22,25 €

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Caratteristiche


Colore rosso rubino intenso. Profumo: ampio di spezie e frutti di bosco, frutti rossi. Sapore: asciutto, potente ma fresco, dovuto alla buona acidità del barbera, equilibrato e lungo al retrogusto.

Vinificazione


8-10 gg in vasche di acciaio termoregolate con sistema automatico e computerizzato di rimontaggi e follature. Invecchiamento: 12-14 mesi in Tonneaux da 400 lt nuovi di rovere Francese. Imbottigliamento: Dopo il necessario affinamento in botte, almeno 3 mesi prima dell’introduzione sul mercato.

Abbinamenti


Primi piatti strutturati, e piatti di carne. Di piacevolissima compagnia, sia a tavola, sia dopo pranzo.

Produttore


Mauro Sebaste, proprietario ed enologo, è il figlio di Sylla Sebaste, definita “la Dama di Langa”, una delle prima donne produttrici di vino in Langa. Nel 1991 Mauro è uscito dall’azienda di famiglia ed ha creato con la moglie una nuova azienda, la Mauro Sebaste, che ora produce 120.000 bottiglie su 30 ettari di cui 10 in proprietà. L’obiettivo è quello di produrre grandi vini partendo dalla scelta dei migliori terreni, da un lavoro in vigna meticoloso, con piante nuove, di qualità, e con basse rese. La cantina si avvale delle più moderne tecnologie, rotovinificatori, sistemi per la microssigenazione, tutte le vasche a temperatura controllata, movimentazione dei vini con sistema sotto pressione di azoto che permette di ridurre molto i solfiti e protegge le caratteristiche organolettiche del vino ed un nuovo sistema di imbottigliamento isobarico che implementa questa strategia. A questo si contrappone un affinamento dei vini in stile molto più tradizionale con la scelta di botti grandi da 15-16 ettolitri o di tonneaux da 400 litri per rispettare al massimo le tipicità del territorio e del vitigno. Vini che vogliono eccellere tecnicamente ed essere molto tipici, con tannini eleganti, precisi ed un frutto sempre fresco e pulito.

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