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Langhe Viognier 2017 Mauro Sebaste Visualizza ingrandito

Langhe Viognier 2017 Mauro Sebaste

Nuovo

Denominazione:Langhe Doc Viognier
Vitigno:Viognier 100%
Regione:Piemonte
Formato:0,75 l
Gradazione alcoolica:13,5%

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19,97 €

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Caratteristiche


Paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo: intenso e fine, strutturato e floreale, persistente, con note d’agrumi e albicocca. Al palato di grande struttura, armonica e persistente, di elevata sapidità ed equilibrio, è vino da lungo invecchiamento.

Vinificazione


Spremitura soffice dell’uva raccolta a mano, decantazione del mosto a freddo e fermentazione in botticelle nuove di rovere francese da 400 litri. Successivamente malolattica e batonnagge sui lieviti per alcuni mesi. Per circa 6-8 mesi affina negli stessi legni da 400 litri , tostati ad acqua calda. Invecchiamento: Per circa 6-8 mesi affina negli stessi legni da 400 litri , tostati ad acqua calda. Imbottigliato intorno al mese di Maggio successivo la vendemmia.

Abbinamenti


Pesci, crostacei, ma anche ottimo con foie-gras, formaggi e carni bianche.

Produttore


Mauro Sebaste, proprietario ed enologo, è il figlio di Sylla Sebaste, definita “la Dama di Langa”, una delle prima donne produttrici di vino in Langa. Nel 1991 Mauro è uscito dall’azienda di famiglia ed ha creato con la moglie una nuova azienda, la Mauro Sebaste, che ora produce 120.000 bottiglie su 30 ettari di cui 10 in proprietà. L’obiettivo è quello di produrre grandi vini partendo dalla scelta dei migliori terreni, da un lavoro in vigna meticoloso, con piante nuove, di qualità, e con basse rese. La cantina si avvale delle più moderne tecnologie, rotovinificatori, sistemi per la microssigenazione, tutte le vasche a temperatura controllata, movimentazione dei vini con sistema sotto pressione di azoto che permette di ridurre molto i solfiti e protegge le caratteristiche organolettiche del vino ed un nuovo sistema di imbottigliamento isobarico che implementa questa strategia. A questo si contrappone un affinamento dei vini in stile molto più tradizionale con la scelta di botti grandi da 15-16 ettolitri o di tonneaux da 400 litri per rispettare al massimo le tipicità del territorio e del vitigno. Vini che vogliono eccellere tecnicamente ed essere molto tipici, con tannini eleganti, precisi ed un frutto sempre fresco e pulito.

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