Cerca il tuo vino

Stato

Regione

Produttore

Tipologia

Anno

Vitigno

Prezzo

Prodotti visti


Amarone Lodoletta 2004 Dal Forno Romano Visualizza ingrandito

Amarone 1996 Dal Forno Romano

Nuovo

Denominazione: Amarone della Valpolicella Rosso Doc
Vitigno: Corvina 60% Rondinella 20% Oseleta 10% Croatina 10%
Regione: Veneto
Formato: 0,75 l
Gradazione alcoolica: 15%

Questo prodotto non è più disponibile

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 32 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 32 punti che può essere convertito in un buono di 8,00 €.


329,40 €

Quantità Prezzo
1 + 329,40 €

Aggiungi alla mia lista dei desideri

Manufacturer Image

Caratteristiche


Complesse note aromatiche, che spaziano dalle amarene, ai mirtilli, al cioccolato, premoniscono quella sontuosa espressione di frutta matura che scorre in bocca con invadente persistenza. Il finale chiude con sinuose sfumature di tartufo, tabacco e cuoio nuovo.

Vinificazione


In vasche di acciaio a temperatura controllata (circa 28 gradi), dotate di un sofisticato impianto computerizzato che permette di effettuare delle follature automatiche per un periodo di circa quindici giorni, compresa la macerazione finale di due giorni. Dopo la decantazione, a metà Gennaio, l’Amarone, che ha con sé ancora un residuo zuccherino, viene messo in barriques nuove, dove riprende una lentissima attività fermentativa che si protrae per ulteriori diciotto mesi. La sosta totale in barriques dura comunque 36 mesi. Fase finale del processo produttivo, che avviene dopo aver terminato l’assemblaggio delle varie barriques e la filtrazione della massa così ottenuta. Un ulteriore affinamento di 24 mesi in bottiglia precede poi la messa in commercio del prodotto finito.

Produttore


Conosciuta principalmente per il suo famoso Amarone della Valpolicella, l'azienda agricola Romano Dal Forno produce tre vini, caratteristici della zona in cui sorge, differenziandosi per la costante, estrema ricerca di qualità assoluta. Nato accanto ai vigneti della sua famiglia, il fondatore è cresciuto con l’amore per la campagna e la costante passione per il proprio lavoro, dedicando la vita al continuo miglioramento.Da anni, grazie all'impegno di tutta la famiglia, l'azienda ha raggiunto standard difficilmente eguagliabili, nel perseverante intento di offrire emozioni e piaceri unici a chiunque beva un prodotto Dal Forno. Romano dal Forno viene riconosciuto da molti come uno dei migliori produttori di vini a livello nazionale e ritenuto la massima espressione di rappresentanza dei produttori di Amarone.

26 prodotti della stessa categoria